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REZEPT: Gebackenes Ei mit Kaviar + Weinempfehlung

von Angeles Hiedler-Bustos - 5 Apr, 2022

REZEPT: Gebackenes Ei mit Kaviar + Weinempfehlung

REZEPT

Zutaten 4 Personen

4 Eier    
Etwas Mehl und Ei und Weißbrotbrösel für die Panade     
Etwas Erdnussöl    
1/4l Sauresahne    
3 EL Sahne    
Etwas Worcestershiresauce    
300g Kartoffelpüree    
100g Kaviar    
Dillzweige  
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier anstechen und etwa fünfeinhalb Minuten lang wachsweich kochen, in Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen, etwas abtrocknen. 
  2. Dann in Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem ­Erdnussöl schwimmend heraus backen. 
  3. Sauerrahm und Schlagobers verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestershiresauce ­abschmecken. 
  4. Mit der Sauce einen Spiegel auf dem Teller ziehen. Heißes Erdäpfelpüree mit einem Dressiersack rund aufspritzen. Von den Eiern die Kappen abschneiden, etwas Kaviar darauflöffeln, Kappe wieder auf­setzen. Eier auf dem Püree drapieren, mit Dill garnieren und servieren.

KAVIAR im Sortiment

WEINEMPFEHLUNG

Domaines Kilger Rosé Brut Reserve Dosage Zero 2015 Sekt - 92/100 Falstaff Punkte

Leuchtendes Kupfergold, zartes Mousseux. Nuancen von Erdbeerkonfitüre, zarter Honigtouch und ein Hauch von roten Kirschen. Gut eingebundene Kohlensäure, feine Fruchtnuancen, bleibt gut haften, individuelle Stilistik und ein vielseitiger Speisebegleiter!

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