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REZEPT: Omas Rotweinkuchen mit Schokolade

von Angeles Hiedler-Bustos - 13 Apr, 2022

REZEPT: Omas Rotweinkuchen mit Schokolade

Welcher Wein passt zum Kuchen? 

Die gute Nachricht: Man kann jeden Rotwein verwenden. Dennoch haben wir nach einigen Herumprobieren festgestellt, dass unser Liebling der Domaines Kilger Cuwe 2017  ist! Die feine Würze und die saftige Frucht macht sich super gut im Kuchen!    
Tipp: Am besten eine frische Flasche öffnen, die angegebene Menge für den Kuchen verwenden. Den Rest in Rotweingläser füllen und zum Kuchen trinken! Nur zum Backen ist dieser tolle Wein zu schade! 🍷

Rezept

Zutaten

250g Mehl 
250g Butter 
200g Zucker 
100g Zartbitterschokolade 
150ml Rotwein 
4 Eier 
1/2 TL Bourbon Vanille 
1/2 Packung Backpulver 
Etwas Zimt 
Etwas Kakao

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190°C/ 170°C Umluft vorheizen.
  2. Die auf Zimmertemperatur weichgewordene Butter mit dem Zucker und der Vanille zusammen kneten. Mit dem Handrührgerät wird die Masse gut schaumig. 
  3. Die Eier in die Masse unterrühren. 
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen. 
  5. Danach die Mehlmische mit der Teigmasse vermengen. 
  6. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade in den Teig unterrühren. Zum Schmelzen der Schokolade die Schokoladenstücke in eine Metallschüssel geben, die halb im Wasserbad hängt. Dabei das Wasser unter dem Siedepunkt halten und die Schokolade rühren. 
  7. Zu guter Letzt den Rotwein in den Teig dazugeben und noch einmal alles gut umrühren. 
  8. Die Backform mit etwas Butter einfetten und den Kuchen ungefähr 50 Minuten im Ofen backen. 
  9. Am besten serviert man den Rotweinkuchen mit etwas Schlagsahne. 

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