Blaufränkisch "Lutzmannsburg" v.v. 2017
fruchtig, animierend, elegant
Dunkles Rot, würzg und komplex, trocken ausgebaut, feine Säure.
Schiefer & Domaines Kilger
Blaufränkisch "Lutzmannsburg" v.v. 2017
fruchtig, animierend, elegant
Dunkles Rot, würzg und komplex, trocken ausgebaut, feine Säure.
VINARIA Rotwein Trophy Sieger 2018 Österreichs bester Blaufränkisch
Der Schiefer.Pur Blaufränkisch Lutzmannsburg v.v. 2017 schimmert in leuchtender dunkelroter Farbe im Glas. Er duftet fein nach Brombeere, Olive und schwarzem Pfeffer. Geschmacklich ist er komplex, hat eine unglaubliche Struktur und dichte und trotzdem eine jugendlich animierende Frische und Eleganz, wie man sie nie erwarten würde.
Speisebegleitung
Der Schiefer.Pur Blaufränkisch Lutzmannsburg v.v. 2017 passt hervorragend zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten, kalten Platten und Nudelgerichten. Gerne zwischen 16-18 Grad Celsius servieren.
Weingarten
Der Schiefer.Pur Blaufränkisch Lutzmannsburg v.v. 2017 stammt aus dem Weingarten Lutzmannsburg, einer ca. 1ha großen Anbaufläche. Die Trauben wachsen auf ton-, lehmhaltigen Böden. Dabei setzt Uwe Schiefer setzt auf biologisch, organischen Anbau (ohne Zertifizierung), verwendet Eigenkompost und weder Insektizide noch Herbizide. Gelesen werden die Trauben in Handlese im Oktober.
Weinbereitung
Spontanvergärung. Weder Enzyme noch Aufbesserungen oder Mostbehandlung. Die alkoholische Gärung findet für 22 Tage in offenen Gärbottichen statt. Nach der Vergärung wird er für 24 Monate in 5-hl-Fässern ausgebaut. Danach wird der Wein ohne Schönung oder Filtration in die Flasche gefüllt.
Auszeichnungen
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