Schiefer & Domaines Kilger
Einzigartige Weine aus dem Burgenland
Eine Philosophie für puren Genuss. Das Burgenland ist die blanke Assoziation von Rotwein. In der Umsetzung einzigartig wird hier bei Schiefer & Domaines Kilger rein biologisch gearbeitet, wenngleich ohne Zertifizierung. So verwendet Uwe Schiefer Eigenkompost, weder Insektizide, noch Herbizide und auch die Pflanzen und Kräuter zwischen den Weinstöcken dürfen und sollen so sein.
Mit der Handernte beginnt die schonende Komposition der Weine und trägt sich bis in den Keller weiter. Mit Spontanvergärung, ohne Verwendung von Enzymen oder der Aufbesserung und Behandlung des Mosts folgen die Schritte, die Liebhaber so schätzen und den Weinen von Uwe Schiefer zu international sehr hohem Ansehen verholfen haben. Zu guter Letzt kommen die Weine ohne Schönung oder Filtration in die Flasche.
Keine Technologie, gnadenlose Simplizität, ausgeprägte Mineralik – Weine mit praktizierter Herkunft: mutig, ungeschminkt und mit einer fast schon dogmatischen Puristik: einfach pur! (Uwe Schiefer)
Burgenland ist Rotweinland
Uwe Schiefer steht für Rotweine, die urtypisch mit dem Burgenland assoziiert werden. Insbesondere der Blaufränkisch, dem er sich mit Leib und Seele verschrieben hat, gewachsen an Rebstöcken mit einem Alter von bis zu 80 Jahren, hat ihn zu einem der ganz Großen gemacht.
Ausgezeichnete Weine
Als VINARIA Trophy Sieger 2018 mit dem Lutz, wird ihm die Ehre zu Teil, die sein Werk bei Weinkennern beliebt macht. Zuletzt eine (98-100) Bewertung im Falstaff für den Ried Reihburg 2017 - Fassprobe(!) - zeigt was man mit Nachhaltigkeit und Natürlichkeit im Weinbau entstehen lassen kann.
Weißweine aus dem Burgenland?
Die Prämierungen sprechen für sich: weisser schiefer "s" 2018 erhält bombastische 95 Falstaff Punkte und reiht sich ein neben den prämierten Roten von Uwe Schiefer.
Die Trauben stammen aus den besten, typischen Lagen der Rebsorten und wachsen an über 60 Jahre alten Stöcken. Ein Fest der Mineralik auch in weiß!
Wöschmeister: Novelle Welschriesling
Für seinen Welschriesling weisser schiefer 2018 hat Uwe Schiefer die Auszeichnung "Wöschmeister" erhalten, ausgestellt von einer renommierten Jury.
Schiefer Pur genießen bei gourmondo
Die Trauben reifen im pannonischen Klima. Die warmen Sommertage geben beste Reife und die kühlen Spätsommernächte fördern das fruchtige Traubenbukett. Dabei werden die Trauben schonend gelesen, verarbeitet und sanft gepresst. Zart fruchtig, nicht zu süß und mit einer leichten erfrischenden Säure punktet das Neusortiment von Uwe Schiefer.
Schiefer & Domaines Kilger bei gourmondo
Gourmondo lädt ein, sich auf eine Reise zu machen, ins Land der Burgen, des Weins und des guten Geschmacks. Im Burgenland, reifen Trauben in den Sonnenstunden und entwicklen bis in den Herbst, ihr exzellentes Bukett. Dieses spiegelt sich in den Weinen von Uwe Schiefer & Domaines Kilger wider. Wer nicht weit reisen möchte, kann hier die komplette Vielfalt der burgenländischen Rotweinkultur zu sich nach Hause bestellen.